احباط عملية تهريب 200 الف أورو بحوزة مضيف طيران في مطار تونس قرطاج : خبر زائف
تداولت بعض صفحات التواصل الاجتماعي اليوم 1 سبتمبر 2021 خبرا بعنوان احباط عملية تهريب 200 الف أورو بحوزة مضيف طيران وفق نص هذه التدوينة "تتمثل تفاصيل العملية في اشتباه عون الأمن بقاعة المغادرة في طاقم طائرة تونسي الجنسية كان يستعد لصعود الطائرة و على إثر مروره على بوابة الكشف تمّ ضبط لفّة أولى من الأوراق النقدية بقيمة 100 ألف أورر و بإخضاعه إلى التفتيش البدني الدقيق من قبل أعوان الديوانة تمّ ضبط مبلغ إضافي بلغ 99500 أورو مخفية تحت حزام سروال المهرّب ليبلغ المبلغ الجملي المحجوز 200 ألف أورو. تم تحرير محضر حجز في الغرض من قبل مصالح الديوانة وإحالة المشتبه به إلى إدارة الأبحاث الديوانية لمواصلة التحريات"
وتمت مشاركة التدوينة على صفحة رواد السعدي اكثر من 100 مرة مع عديد التعليقات اضافة الى صفحة هنا تونس التي يتجاوز عدد متابعيها 127 الف منخرط وباعتماد البحث عن الخبر على محرك البحث جوجل تبين ان الخبر قديم وسبق ان نشر منذ شهر ديسمبر 2019 ونشر في عديد المواقع الالكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي وهو نص البلاغ الذي نشر على الصفحة الرسمية للديوانة التونسية يوم 15 ديسمبر 2019
وبهذا تاكد فريق مكافحة الاخبار الزائفة بمنصة "Tunisiachecknews" ان الخبر زائف وانه لم تقع أي عملية تهريب بقيمة 200 أورو من قبل مضيف طيران في مطار تونس قرطاج خلال هذ الأيام.